• Banner Corona 2

BaBel Journal
Pocket-Parks

Ziele:

Nachhaltigkeit: Verkehr, Aussenraum, Soiokulturell, Image, Liegenschaften, Santé, Partizipation

Quartierarbeit für Kinder und Jugendliche

Koordination, Vernetzung der Kinderangebote
Verschiedene Projekte mit Kindern und Jugendlichen
Treffmöglichkeiten für Kinder und Jugendliche

Ermöglichen von Beteiligung von Kindern
Gesundes aufwachsen von Kindern
Beteiligen, begleiten

Ballschule

Angebote:

Bei der Ball Kinetik lernen Kinder zwischen 3 – 12 Jahren spielend sich zu bewegen. Die Kinder sollen auf indirekte Weise ihre Grenzen erkennen, diese erweitern und lernen, sich zu entfalten, die Umwelt wahrzunehmen, sowie sich motorisch und koordinativ zu verbessern. Mit dem Ball wird spielerisch die Kreativität der Kinder gefördert und sie lernen die Vielseitigkeit aller Ballsportarten kennen. «Nebenbei» werden Sprache, Emotionen und Sozialverhalten geschult. Unsere Schule ist dabei und mit unserem Ball Kinetik Leiter Rob-Jan Winter mit Team werden diese Lektionen im freiwilligen Schulsport Kursen angeboten.

Spieltraum Luzern Logo

Kirche st. karl

QV Bernstrasse

Kinderanimation Grenzhof

Angebote:

Mittwochnachmittag 14.00 – 16.30 Uhr auf dem Schulhausplatz Grenzhof. Für die Kinder im Alter von ca. 4 - 10 Jahren. Die Spielnachmittage finden ausserhalb der Schulferien bei jedem Wetter statt.

Sinnvolle Freizeitgestaltung
Kindern Freizeitmöglichkeiten aufzeigen
Andere Kulturen kennenlernen
Stufendurchmischt
Kontakt zu den Eltern schaffen

Musikschule Stadt Luzern

Angebote:

Rund 113 Lehrpersonen unterrichten 4250 Kinder, Erwachsene und Jugendliche im Alter zwischen 2 und 80 Jahren.

Die Musikschule Luzern bietet eine grosse Auswahl an Instrumenten, die im Einzelunterricht erlernt werden können. Natürlich bieten wir auch Gesang und Stimmbildung an.

Pfarrei St. Karl

Angebote:

Krabbelgruppe, Spielgruppe, Jugendtreff, Jugendverbände (Jubla, Pfadi), Offener Mittagstisch, Karlitreff, Erzählcafé 55+, Frauengemeinschaft, Karlichor, Gottesdienste, Religionsunterricht

Zusammenleben im Quartier

Quartierverein Bernstrasse

Angebote:

Spielplatz (Unterhalt), GV, QV-Fest, Samichlausempfang mit Grüezi Mitenand, Neujahrsapéro (mit Udelboden)

Sprachrohr zur Stadt, Zusammenhalt im Quartier