Betreuung Grenzhof & Rönnimoos

Willkommen bei der Kinderbetreuung Grenzhof & Rönnimoos!

Logo Betreuung Grenzhof

Unser Motto

„Wir mögen Tage, die anders sind. Wir mögen Kinder jeden Alters, die den Mut haben zum Anderssein. Wir hätten gerne, das manches in der Welt anders wäre...“

Nach Carola Holland, Illustratorin des Bilderbuchs „Als die bunten Raben kamen“

Familien- und schulergänzende Betreuung

k-IMG 0122Die Betreuung Grenzhof ist ein schulergänzendes Betreuungsangebot der Stadt Luzern für Kindergarten- und Schulkinder bis und mit 6. Primarschulklasse. Das Angebot unterstützt die Eltern darin, Familie, Beruf, Ausbildung und Freizeit in Einklang zu bringen. Die Betreuung ist freiwillig, variabel und kostenpflichtig.

Die Tagesstruktur umfasst die Gestaltung der Freizeit, die Unterstützung bei den Hausaufgaben und gemeinsame Mahlzeiten mit einer gesunden und warmen Verpflegung. Die Kinder sammeln Erfahrungen in einem begleiteten und vertrauten Umfeld und erwerben wichtige soziale Kompetenzen.

Die Betreuung Grenzhof befindet sich direkt im Areal des Schulhauses Grenzhof an der Luzernerstasse 7 in Luzern. Wir verfügen über ein eigenes Gebäude mit 2 Ebenen. Kindergärtler der Schulhäuser Grenzhof und Rönnimoos sind während der Mittagszeit in den Räumlichkeiten auf der 2. Ebene betreut. Kinder der 1.-6. Klasse verbringen ihre Freizeit im Erdgeschoss der Betreuung. So können wir noch flexibler auf unterschiedliche Bedürfnisse der Kinder reagieren. Bei kleinen Kindern gehört zur Erholung auch eine Ruhezeit mit Schlaf. Zum Areal des Schulhauses zählen auch ein grosszügiger Spielplatz, eine Turnhalle und eine Bibliothek, die uns ebenso zu Verfügung stehen.

Ausbildungsbetrieb

Die Betreuung Grenzhof bietet in jedem Schuljahr 2 Praktikumsplätze an.

Brano Zdansky
Leiter Betreuung Grenzhof, Praxisausbildner
Nina Müller
Sozialpädagogische Mitarbeiterin
Nevrije Metolli
Sozialpädagogische Mitarbeiterin
Sarina Frank Sozialpädagogische Mitarbeiterin
Andrea Bösch
Sozialpädagogische Mitabeiterin
Arwa El Darsi Praktikantin
Fadila Spielmann
Praktikantin

Betreuung Grenzhof: Tel.: 041 259 20 39 Bild Betreuung

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

07.00 – 08.15 Uhr und 11.45 – 18.00 Uhr

Elemente

Früher Morgen           07.00 – 08.15 Uhr

Mittagstisch                11.45 – 13.45 Uhr

Früher Nachmittag     13.45 – 15.30 Uhr

Später Nachmittag     15.30 – 18.00 Uhr

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt schriftlich bei der Betreuungsleitung oder beim Rektorat Volksschule Stadt Luzern. Die Anmeldezeit für ein kommendes Schuljahr dauert von Anfang Februar bis Mitte März. Die Anmeldung gilt jeweils für das angemeldete Schuljahr und ist in der Regel nicht vorzeitig kündbar. Anmeldungen und Eintritte während dem Schuljahr sind möglich, wenn Kapazität besteht.

Anmeldungsformulare und unser pädagogische Konzept finden Sie hier.

Ferienbetreuung

Die Ferienbetreuung ist ein Tagesbetreuungsangebot für die Kinder des Kindergartens und der Primarschule während den Schulferien. Die Kinder verbringen mit anderen Kindern freie Zeit beim Spiel und bei gemeinsamen Freizeitaktivitäten.

Öffnungszeiten während den Schulferien von 07.00 – 18.00 Uhr.

Alle Kinder müssen von 09.00 – 17.00 Uhr anwesend sein.

Anmeldungen für einzelne Tage sind möglich. In den Weihnachtsferien und in der ersten Sommerferienwoche findet keine Ferienbetreuung statt. Die Anmeldung erfolgt schriftlich, jeweils vor Beginn der Ferien, beim Rektorat Volksschule Stadt Luzern. Bitte beachten Sie den Anmeldetermin auf dem Formular. Das Platzangebot pro Ferienbetreuungsbetrieb ist beschränkt.

Betreuungskosten

Alle familien- und schulergänzenden Betreuungsangebote sind kostenpflichtig. Die Elternbeiträge beziehen sich auf die vereinbarte Betreuung und auf das massgebende Einkommen des Haushalts. Anmeldeformulare, weitere Unterlagen so auch die Tarifliste finden Sie im Internet unter www.volksschule.stadtluzern.ch oder können diese auf dem Rektorat, Winkelriedstrasse 12a, 6002 Luzern, Tel.: 041 208 86 15, beziehen.

Unser Projekt „Kinderhörspiel“

k-IMG 0434k-IMG 0436