Aufgabenbegleitung

Für alle Lernenden der Primarstufe bieten wir im Schulhaus eine Aufgabenhilfe an. Die Schulkinder haben die Möglichkeit, mit der Betreuung durch Lehrpersonen die Hausaufgaben zu lösen.
Die Aufgabenhilfe unterstützt Lernende, die aus verschiedenen Gründen nicht in der Lage sind, die Hausaufgaben selbstständig zu lösen. Sie sorgt für eine ruhige Arbeitsatmosphäre und hilft den Lernenden bei Schwierigkeiten im Erledigen der Arbeiten und Finden von Lösungen

Die fachliche Betreuung erlaubt eine kompetente Begleitung und Förderung im Lernprozess:

• Die Lernenden lösen ihre Hausaufgaben in einer strukturierten und ruhigen Atmosphäre
  • Sie erhalten Unterstützung im Arbeitsverhalten, in der Zeiteinteilung und im Sozialverhalten
  • Sie erhalten Hilfestellung im Verstehen der Hausaufgaben, im Organisieren der Unterlagen und in der Heftführung, bei der Darstellung und in der Materialbeschaffung

Zeit und Dauer:

Die Aufgabenhilfe beginnt in der 2. Schulwoche nach den Sommerferien und wird für Primarschülerinnen und -schüler jeden MontagDienstag und Donnerstag ab 15.35 Uhr angeboten. Wenn die Lernenden ihre Aufgaben erledigt haben, gehen sie nach Hause (spätestens um 17.10 Uhr).
Haben Lernende keine Aufgaben zu erledigen, müssen sie sich bei der Aufgabenhilfe bis 15.35 Uhr abmelden. Damit ist gewährleistet, dass Kinder oder Jugendliche nicht unbeaufsichtigt sind.

Anmeldung: pdf AnmeldungFlyer.pdf

Kosten: